Паутина

Москва - тугая паутина,
Кричат и стонут образа,
И отражаются в витринах
Паучьи жадные глаза.

Здесь туристическая карта:
Пассажи, плазы, казино.
Забыв себя, в пылу азарта
Столица ставит на зеро.

Метро - прокуренная свалка:
Из рук, голов и ног коллаж,
И исчезает, оплавляясь,
Вдали далиевский пейзаж.

Здесь террабайты, мегагерцы,
Здесь на маршрутках жизнь несется
И здесь мое больное сердце
В предсмертной судороге бьется.

27.10.09


Рецензии