Почему нам дано...

...Почему нам дано,чтоб душою мы к звёздам стремились?
И часами смотрели на блеск их в ночи, темнота..
Тишиной,как бальзамом до крика напились...
и идём кто куда,а...в душе пустота,пустота...

...И со дня,сотворенья безумного,грешного мира..
люди звёздам поклоны в неистовстве бьют,
и себе там,средь них, сотворили кумира...
и Всевышним,Всесильным веками зовут...

...Если есть,то зачем?Почему допускает
беды,войны,потери,неправду и зло?
Значит ОН,не Всесильный,как все утверждают?
ОН,как звёзды,а те,не дают нам тепло...

...Так не стоит,безжизненным звёздам молиться,
об Алтарь,бесполезно,не стоит нам лбы разбивать,
на себя одного,можно лишь положиться,
и во всём и везде,на себя до конца уповать!!!
15.09.2001.


Рецензии