Нецаревна- нелягушка

Изумрудка, принцесса лягушек,
От тоски загрустила в болоте.
Средь своих неказистых подружек
Лишь она не замужняя бродит....

Женихи атакуют дворец,
И корольь восхищается каждым.
Кто ж, счастливчик, пойдет под венец,
Станет зятем любимым однажды?

Изумрудка, любимая дочка,
Лапкой липкой слезу утирает.
В одиночестве сидя на кочке,
Принца Квака в тоске поджидает....

Где ж жених мой заморский квакуша?
Жду тебя, принц ты мой пучеглазый!
Изумрудка, принцесса лягушек,
На других не взглянула ни разу!

И вздыхала опять и опять.
От придворных в осоку зарылась.
Из болота скорей бы сбежать....
А могла б, так давно бы утопилась....

Вдруг раздался пронзительный свист -
Прилетела стрела золотая.
И какой-то неведомый принц
Изумрудку с собой забирает.

Он брезгливо принцессу берет,
Ухмыляется горестно ей.
И невесту в кармане несет,
Повинуясь злодейке судьбе....

Сердце нашей принцессы забилось.
Сразу вспомнился бабкин рассказ -
С ней такое же горе случилось,
И лишь случай тогда ее спас.

Что пришлось ей тогда пережить!
Притворяться невестой Ивана,
Вышивать по ночам, печь и шить,
Вновь лягушкою стать утром рано....

В ночь, когда попытался Иван
Сжечь лягушечью шкурку в огне,
Удалось обхитрить его план
И вернуться в болото к родне.

Изумрудка, подпрыгнув в кармане,
Всеми жабрами воздух вдохнув,
Не попав чуть под ноги Ивана,
Скрылась быстро в высокий лопух!

Нету нашего лучше болота!
Нету Квака родного милей!
Что-то замуж уже неохота....
Да.... Лягушки мудрее людей!


Рецензии
хорошее, доброе, интересное:))) приятно читать

Лиана Мавроян   30.03.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.