Быть

Когда болен- и не простудой,
А чем-то, что бьет больнее-
Наотмашь, не видя цели,
Как пьяный прохожий - в грудь,
(Понятия не имею,
Как  мне объяснить… )
Оттуда,
Оттуда, пойми, ОТТУДА
Как будто бы
кто-то
 Шепчет:
«Терпи, не сдавайся, будь»…
Звучит, понимаю, странно,
Но так оно есть на деле…
Когда ты лежишь, бессильный,
Растоптанный, на спине-
Какой-то почти что рваный,
Неделю, еще неделю,
И чувство такое, будто
Уже никогда ты не
Оправишься от удара,
Не сможешь подняться с ринга,
Захлопнешься, будто книга,
Замкнешься в самом себе…
А все-таки кто-то будто
Стоит у твоей кровати,
Ладонь ледяную гладит,
Проводит ей по щеке-
Тебе утирая слезы,
Заставив терпеть- и верить,
Не сдаться, а стиснуть зубы,
Цепляться за воздух,
БЫТЬ.


Рецензии