Ты где-то есть

Я буду знать, ты где-то есть,
Средь суеты и шумных улиц
Стоишь один, чуть-чуть ссутулясь,
Как ты стоял когда-то здесь,
Как ты дышал, не в такт, неровно,
Как ты смотрел в мои глаза.
И ни один из нас не знал –
Мы пропастью разделены огромной.
Какой пустяк ! Чужие губы
На миг прильнувшие к моим,
Чужими были не твои –
Чужим был ты…
Я буду знать, ты где-то есть.
Я буду знать, что я была
И, может быть, с тобой и здесь,
А, может, лишь казалось так.


Рецензии