Малый всполох крохотной спички
Мрачных мыслей роятся туманы...
И мы все в большом ожидании
Представляем зелень поляны...
Нам так горестно здесь...неуютно...
И скребут по душе коготки...
Неизбежно проворливой кошки
Кто-то ставит чьи-то силки...
Но нам всем нужна эта копоть...
Так иль нет, но она не страшна...
Она лишь прах дурных слов и сплетен...
Злая сила их сожжена...
Малый всполох крохотной спички...
Очищает тёмных слова...
Мал огонь, но сгорает за миг
Целый мрак и целая мгла...
Копоть стен отпугнет с непривычки,
Но отмоешь ее ты степенно...
Малый всполох крохотной спички
Спалит то, что казалось нетленно...
Свидетельство о публикации №109102707347