За что я не люблю октябрь

За что я не люблю октябрь?
За то, что в октябре я тону,
Я тону в море боли.
Каждое утро я просыпаюсь и не хочу,
Не хочу вставать на ноги.
Но лежать мне тоже больно.
Русалочке сделали человеческие ноги,
но ходить ей было больно,
как по острым ножам.
Русалочка пошла на это ради любви.
Ради любви к Принцу.
А ради чего болит мой позвоночник
и каждое движенье отдаётся болью во всём теле?..
Иногда хочется сбежать,
сбежать из жизни, как дезертир с поля боя.
Или как двоечник с трудного урока.
Но становится стыдно...
Надо ведь потерпеть только до зазимья.
Вот погода утановится и боль отпустит.
Боль станет обычной спутницей,
а не наглой соседкой, выселяющей хозяйку.
Надо выстоять, доучить этот урок.
Вот я себя и уговорила...
Будем жить дальше, и когда-нибудь
поплывём по тёплому морю в сказочные страны,
далеко-далеко туда, где нет межсезонья.


Рецензии