марине цветаевой

Кочевряжа  и  корёжа
Сорок  сороков  московских,
Был  один  из  них  Сережа,
А  второй  был Маяковский.
И  философы  поэты:
Брюсов, Белый, даже  Черный,
Зеленея  парапетом
На  мелодии  дочерней.
Были  женщины  и  Сафо
И  Мария  Магдалина
В  оперении  Фальстафа.
Только  не  было  Марины.
Унеся  себя  из  мира
В  ожидании  Веспуччи
Америго  или  лира,
Ошекспиринного  тучей.


Рецензии