Или...
И воздух звенящий только касался щек,
Заставлял их краснеть
И грубых шершавых губ щель
Становилась всё уже и уже
Веко пыталось яблоко глаза согреть
Кутаясь в него,
Натягивая ресничную бахрому
Стучали зубы
О блеск эмали вычеканивали смесь
Молитв разных религий
Глупо искать для согрева искру
В руках потираньи
Может, стоит рискнуть
К её дому двигать, а не ходить
Уже третий час кругами,
Дышащего воздухом свежим под видом.
Миллиметровый шаг
Приближает тебя к гильотине.
Или к помилованию.
Стынет убитой птицей тело,
А то бы уже летело ввысь и курлыкало.
Ручки дверной металл раскалён до предела
и тянется к холоду пальцев её изгиб
незамысловатой фигуры
готовить речь со словом «люблю»
нет смысла
я влип по самое «не хочу»,
как пуля при обстреле
втиснут в дерево.
Перемешались мысли и неуверенно
тяну на себя дверь я
туда, где расправят крылья мне
или убьют.
Свидетельство о публикации №109102707109
С уважением
Гном
Гном Оранжевый Колпак 06.11.2009 15:02 Заявить о нарушении
Вы очень грустный гном. И стихи у Вас грустные.
Спасибо Вам. За слова.
Ночьвполголоса 06.11.2009 16:29 Заявить о нарушении
Гном Оранжевый Колпак 06.11.2009 17:37 Заявить о нарушении