Мой Париж

Дуновенье ветерка,
Сонное движенье Сены,
К строкам лепиться строка,
Мир забвенен – мы забвенны.

В блестках из стекла
 и стали
И в колоннах –
поперек
Мы успели, мы застали –
Время движется вперед.

В небоскребах-миражах
Мы увидели теченье,
Мимолетное мгновенье
В летних сонных витражах.

В окликах арабов гневных,
Хлебе, вкусе шоколада,
Солнце, небе, блеске сада
Мне видны фигуры древних

За вечерней кружкой пива,
И судача, и лениво
Жизнь течет по деревам,
Слово за слово – к словам.


Рецензии
Стеффи, интересный стих, но Сена все же с большой буквы, опечатался! )))
С уважением

Виктория Дорошенко   23.11.2009 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.