Юбилей любви
Неуёмная жажда любви...
Как устали и нервы, и ноги.
Ты не охай, не ной, не реви.
Говорят, что любовь не картошка.
Из неё не сготовишь пюре.
То и дело мы смотрим в окошко,
Замечая её во дворе.
И приходиться вновь суетиться.
Мы зачахнем без праведных дел.
Пусть искрятся улыбками лица,
Отдаляя земной наш предел.
По ступенькам той лестницы длинной,
Что ведёт нас под купол небес,
Мы идём, помолившись, "с повинной"
За спектакль, что устроил нам бес.
Разумеется, в день юбилея
Нам простятся излишества вновь
И, традиций нарушить не смея,
Пьём вино за большую любовь!
Утопаем в заботах, но всё же,
Повстречавшись за общим столом,
Мы себя ощущаем моложе,
Согреваясь душевным теплом.
12.01.09.
Свидетельство о публикации №109102707022