Капризы любви

Любовь имеет дар природный-
Она заботится о том,
Чтоб сердце небыло свободным,
И бушевали страсти в нём.

Мы с ней проходим через муки,
ТО розы тронем,то шипы.
То вдруг под парусом разлуки
Бежим куда-то от мечты.

Приливы чувства и отливы,
То солнца луч,то снебы гром.
То бури шквальные порывы,
То чайки в небе голубом.

То грусть терзает безотчётно,
Когтями острыми скребя,
Любовь всегда капризна в чём-то.
Но жить не сможешь не любя.


Рецензии