Гимн команды Курского медуниверситета

Мы-команда Курского меда!
Курску нашему тысяча лет.
Ровно десять веков надежды,
Трудовых и ратных побед.

В пору славного князя Игоря
Подвиг воинов курских воспет.
Вражьих орд все набеги выдержал
Город воин, форпост и рубеж.

Город крепость, где курской дружины
Монолитом смыкались щиты.
По Стрелецкой ковыльной равнине
Шли за Игорем НАШИ полки.

И снискали же чести князю,
И снискали же славы себе,
И остались навеки в сказе
О Руси нелегкой судьбе.

Серафимом Саровским избранный
Для обители, Курский край!
Родниками целебными, чистыми,
Наши души врачуй и спасай.

Коренная пустынь! Священная,
Заповедная наша земля.
Доброты неизменной терпение
Стены древних церковен хранят.

Каждый год вот уж сотню лет
Ярмарки, В Коренной веселы и шумны!
Каждый год, мы, куряне празднуем
Достижения НАШЕЙ земли.

Город рос, торговал и строился
Среди пашен, рек и садов.
С тишиною на мирных околицах,
С пеньем звонким своих соловьев.

И в тиши наших ласковы улочек,
Где черемухи под окном,
И взволнованный, и задумчивый,
Свой трактат написал Коротков..!

Он писал, что услышал главное,
Волны жизни от сердца считал.
И давление артериальное
У больных он своих измерял.

С той поры, на планете у каждого,
У врача, что лечит больных,
В стетоскопах, такие важные,
КОРОТКОВА ТОНЫ слышны!!!

Аномалия наша магнитная,
Сколько стали дала ты стране,
Чтобы соколы-истребители,
В небо взмыли в ВЕЛИКОЙ войне,

Чтобы танков броня упорная
Грохотала на Курской дуге,
Горд-труженик работой достойною
Все ковал победу стране.

Наш медуниверситет родной
Открылся в тридцать пятом!
И с выпускного вечера-на фронт
Шли юные врачи-солдаты.

Шли жизнь свою за Родину отдать,
Шли бить врага и врачевать искусно,
Шли подвиг БЕСПРИМЕРНЫЙ совершать
И на Рейхстаге в мае написать:
" И мы дошли! С победой! Мы из Курска!"

Мы чтим их память и традициям верны.
Но в ногу с временем шагать мы не устанем.
Студенты меда Курского сильны-упорным трудолюбьем!
МЫ-КУРЯНЕ!!!



 


Рецензии
Итак, Куряне-медики!

♥ ДОБРО!

А было это, поди, полвека назад?

А мы, физики, встретились в 2005-м через 30 лет после выпуска.

Я дирижировал гимном, который и написал: http://www.stihi.ru/2010/09/15/1031 "Мы – физики!"

Рад был познакомиться с Вами. Моя сестра покойная отдала жизнь медицине. На её учебниках по гинекологии познавал я жизнь 9-летним мальчонкой ☺

...////
((*..*))
...((\\
ЕКе, АЛМАТЫ…

Евгений Глебов-Крылов   18.02.2011 01:07     Заявить о нарушении
Победу в первой федеральной олимпиаде по терапии "Золотой стетоскоп" мы одержали в 2009 году. Я не так стара,как Вы думаете.

Ла Гулю   18.02.2011 19:08   Заявить о нарушении
Извиняюсь! Я-то думал, Вы – бабушка. Такая досада! :(

Евгений Глебов-Крылов   19.02.2011 13:45   Заявить о нарушении
Простите, что Вас разочаровала. Но исправиться сию минуту не получится.

Ла Гулю   19.02.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.