К В. П

Ты прости, что я так груб с тобою,
Видно выпала так фишка по судьбе,
Ведь знаешь ты, что первою любовью
Я  не могу пожертвовать тебе.

И не кокетничай со мной, не надо -
Ты можешь мне сильнее надоесть.
Распутных женщин видел я не мало
И девушек испорченных не счесть.

А если чувство острое питаешь
То я совет тебе хороший дам:
Пока не поздно, брось меня. Ты знаешь-
Жизнь портить не хочу тебе я сам.

Нетронутое нежное создание,
Любимой быть способна ты, поверь.
Но ледяному сердцу в увядании
Не возместишь утраченных потерь.

Ты правильно пойми меня, родная,
Тебе я как на плахе не солгу:
Милее мне куражиться, играя
С чужой женой валяться на лугу.

Нам с ней хмельной бокал адреналина
Нальёт сполна её ревнивый муж,
Поток страстей умчит неумолимо,
Оставив водоёмы грязных луж.

Ты прости, что я так груб с тобою,
Видно выпала так фишка по судьбе,
Пройдут года тернистой чередою,
Я  может, вспомню с грустью о тебе.
                1975 г.


Рецензии