Мудрые стены

Куда ведёте душу? Зачем скрутили руки?
И почему неверный, что за инквизиция?
Убейте же, я не желаю гибнуть в муках,
Намеренно на приговор грехов петиция.

Седой охранник дай же мне попить воды,
Не запрещай молится, услышит тебя Бог,
Сквозь слёзы мне мерещатся, горят огни,
Холодных сырость стен, во мраке одинок.

Презренный… убеждали мысли раковые,
Убогие поступки тела, жалость как порок,
Костёр, немые боли языки, словно живые,
Навечно в камере настенный смысл строк.


Рецензии