Песнь Звуку

Воздух пустой наполнялся звуком,
Вода наполнялась, стало вдруг все
Сухо, пустынно, тихо, без жизни
Странно… Кому это нужно теперь?!

В железной жаре без зелени листьев,
Без зелени пастбищ, но с тяжкой жижей,
Живем мы все – режем, под этот шум,
Что из этого города тихо разносится,
Нравственно, рьяно, но воздух молчит.

Лишь гул из машины, скрежет трамвая,
Голос кондуктора нас оживил,
Только для воздуха скука тупая
Все это прекрасное, свет наш не мил.


Рецензии