мой сон

В убогой, непобеленной палате
Среди больничных, желтых простыней
Лежу один я на своей кровати
В соседстве только призрачных теней.

Все замерло вокруг и тишь такая,
Как будто вымерло вдруг всё со всех сторон
И шепотом ночь в уши напивает
Свой заунывный, надмогильный стон.

Тьмой заливают всё ночные реки
В дверном проеме только белый свет
И сквозь полуопущенные веки
Я вижу в нем какой то силуэт…

Кто гость ночной мой?- я понять пытаюсь.
И щуря глаз на яркий белый свет,
Я четно рассмотреть его стараюсь....
По-прежнему лишь черный силуэт.

Гость, с грацией арапского вельможи,
Ко мне шагнул. Его я рассмотрел.
И холод пробежал по моей коже
В мгновенье я от страха онемел

Он человек ли?  может черный ворон
Вдруг превратился в гостя моего?
Весь образ его темнотою полон
Как две кладбищенских луны глаза его.

Шелк черной мантии как будто оперенье
На голове глубокий капюшон
И довершает колдовское облаченье
В виде жука увесистый кулон

Гость на груди своей скрестил сухие руки.
Еще мгновенье…голову склонил,
И что-то зашептал, и были эти звуки
Как стоны сотен мертвых из могил.

Слова врезались острой бритвой в уши,
Сжигали мозг. От боли чуть живой,
Не в силах шевелиться я лишь слушал.
А он шептал свое заклятье надо мной.

Беспомощен как труп  в его я власти!
Но вдруг затих …Склонившись надо мной,
Он взял своей рукой мое запястье.
И стиснул пальцы с силой неземной.

Но из-под капюшона неустанно
В два волчьих глаза пристально следит
И вот уже жжет руку постоянно,
И сердце рвется зверем из груди,

И раскаленными оковами  сжимают
Мое запястье сатаны персты.
Виски гиеной огненной пылают.
Нет сил терпеть! Помилуй! отпусти!

Все силы собираю, что есть мочи
Я руку рву из дьявольских тисков……….
И вдруг смотрю, в окошко светит солнце,
Сижу в кровати… вроде б жив  здоров.

В поту холодном весь, в руке сжимаю
Край мокрой и помятой простыни
То сон был! - с облеченьем понимаю,
О, боже правый! Господи прости!

Привидеться ж такое! Вот так счастье!
И радует меня весь белый свет!
Но вдруг смотрю, а на моем запястье
Рубец, как гостя памятный браслет…


Рецензии
Да, постоянно кто - то рядом.Летучие мыши ко мне действительно залетали.Я оставляли их с котом. И он тоже боялся.Не сказать ,что дурдом, но чертовщина какая - то. Счастья ВАМ.

Тамара Порышева   29.09.2010 21:03     Заявить о нарушении
И вам счастья, Тамара, спокойной ночи)))

Александр Фаерман   29.09.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.