Дождь

Дождь с утра уж мелко сыпет,
 не успело просветлеть,
барабанит по асфальту
и по крышам, чтоб стереть -
то,что люди наследили,
и оставили везде,
дождь играет на органе труб
и сливов всё сильней.
Плавно водопад стекает
по асфальтовой дуге
и следы собой смывает,
чтоб забыла о тебе.
Но не властна я над этим
и дождю то не под силу,
чтоб своим чистейшим крапом
смыть всё то,что я любила,
чем терзалась я невольно,
наслаждаясь невпопад,
делая кому - то больно
превращая жизнь всю в ад.
Ну а дождь всё барабанит -
льёт и льёт напрополую,
как тебя его я капли
на лице своём целую.

     27 ноября 2006г.


Рецензии
Красивое и проникновенное стихотворение. Сильно, казалось бы обычными житейскими словами, нарисован образ дождя. При чтении я его даже слышу.
С уважением, Евгений.

Евгений Медведев Собака Один   30.10.2009 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я люблю дождь,а мне ещё нравится Соната дождя, если хотите почитайте.

Анел Чивокас   30.10.2009 21:41   Заявить о нарушении