Любовь... ручей, река или океан?

Любовь – кристальной чистоты ручей,
Исцеляющий израненное сердце.
Водопадом ниспадающий в пучину дней,
Где капля, каждая, знает свое место.

Или любовь – река, стремительна и беспощадна.
В водоворот уносит заигравшихся людей,
Их учит жить, но сама глубоко несчастна,
Оттого не может предложить иных путей.

Океан любви, далек и неизведан,
Что может он таить под толщею воды?
Какие тайны скрыты, под искусственным наветом,
Зная их, ошибки многие исправить бы могли.

Любовь. Как много правд и противоречий,
Несовместимости реальности с мечтой.
Лишь иногда всплывают слова предтечей,
Пустота возникает, рядом с погибшей надеждой.


Рецензии