Молитва маленькой пиписьки...

Взмолился маленький писюн большому Богу:
"За что я поднят на смех всю дорогу?
За что хозяин плачет по ночам
От едких фраз "ущербному не дам"?
Ведь может хилый в зале подкачаться,
Тупица Ницше с Кантом начитаться,
Трус вдруг от страха стать героем,
Тиран со временем окрестится изгоем...
Ведь, Боже, ты же создал справедливость,
Баланс вещей коснётся ли меня?
Я всем противен, как мужицкая болтливость,
И для красавиц не нужнее пня..."
Бог виновато спрятал взгляд и улыбнулся,
Как будто при смерти лежал и, вдруг, очнулся,
Подумал, взгляд поднял и произрёк:
"Всему судьба своя, всему свой срок,
Баланс я создавал для миллионов,
Но среди них избранник нужен мне,
Когда покинут силы чемпионов,
Все поползут, а он, вдруг, на коне.
Когда себе в удобство сердцу врёте,
Оно захлёбывается от лжи в крови,
Лишь ты, отбросив зов животной плоти,
Познать сумеешь жар большой любви"...


Рецензии