Если б не было любви... - перечитывая старое
(перечитывая старые стихи)
Если б жили мы на свете не любя,
Как смогли бы познавать самих себя?
Не проникли б в глубину своей души,
И не знали плОхи мы иль хороши.
Вот, представьте, жили б мы совсем без чувств,
Не вкушали бы всех прелестей искусств,
Не ходили бы в театр, кино, балет
И стихов не посвящал бы нам поэт.
Любоваться бы не стали на рассвет,
Не манил бы за собою лунный след,
Не заметили б, что в мире есть цветы,
Нас не смог бы окрылить полёт мечты...
Наша жизнь была бы серою, как мышь:
И не знал бы сам: ты бодрствуешь? ты спишь?
Ночь на ночь была б похожа, день - на день:
Нас инертность поглотила бы и лень...
Всё представишь это и воскликнешь вновь:
Господи!, возьми, что хочешь, но оставь Любовь!
20 июня 2003г.
Свидетельство о публикации №109102706596
Всё представишь это и воскликнешь вновь:
Господи!, возьми, что хочешь, но оставь Любовь!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Наталья Пинчук 07.05.2012 14:02 Заявить о нарушении
Всегда рада чутким и добрым читателям!
С самыми наилучшими пожеланиями и уваж,ением к Вам
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 07.05.2012 21:48 Заявить о нарушении