Дар

Всё вокруг насквозь фальшиво,
Неестественно и лживо.
Гложет душу липкий страх.
Есть ли выход? Всюду крах!

Так и муха за стеклом,
Видит цель и бьётся лбом,
Отдохнёт и снова бьётся,
Пока вся не изведётся.

Человек, отнюдь, не муха -
Разум дан, не токмо брюхо.
Храм природы во спасенье
Дал нам Бог в час вдохновенья.

Страх ломает и калечит,
А природа душу лечит.
Сохрани сей дивный дар,
Это чудо - не товар.

Не охальничай, Бог зрит.
Не надейся, что простит.


Рецензии