Покойной бабушке Любимой и Родной!

***
По комнате полусветлой вела я тебя за руку
Ты шёпотом говорила: «Не жизнь, а сплошные муки!»
С тоской и дичайшим мучением, с горечью и стенаньями
Я подавляла слёзы и прятать пыталась отчаянье…
И, улыбаясь радужно, я твёрдо тебе говорила:
«Бабушка, ну кА быстренько нюни свои прекратила!
Скоро болеть перестанешь, веришь мне, дорогая?!
«Да, я, родная, очухаюсь… Это я точно знаю!»
Я умилённо радуюсь… «Боже, она же верит!»
Только нелепыми мерками силу судьба нам мерит…
К жизни любовь и уверенность в яме с тобой закопались
Жгучая боль и горе в душах семьи остались…
Нет ни огней, ни радостей, нет ни восторга, ни солнца
Я доживаю, чтоб выплакать слёзы свои до донца…
Больше ничто не держит, больше ничто не греет…
Ты умерла, родная, краски в глазах темнеют…
Мы ещё, милая, встретимся! Жить без тебя невмочь…
Только дала б мне забыться эта плаксивая ночь…
(16 сент)


Рецензии
До 9 лет прожил с родной бабулей в одной комнате. Как всё знакомо " Только дала б мне забыться эта плаксивая ночь…"- эт правда.Спасибо , Влада, за светлую память...

Владимир Филюрин   08.12.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!...

Касиян Владислава   08.12.2015 16:02   Заявить о нарушении