со звоном

Со звоном битой посуды,
Солнце заходит за горизонт
Расбрыскивая на пол томатный сок,
Не больше - не меньше туманный сон
Эфемерные тучи будто вырезаны кухонным ножем
На дубовом покрытии стола
Оставленного без скатерти голышем.
Прекрасное небо же,
О, оно больше похоже на полупустую тарелку
С остатками супа.
Как ангелы плещуться в ней
Мухи
Пытаються от грязи крылья отмыть
дыханием ветхой старухи.
Луна.
С луной все ясно -
Луна солнцем рождена.
Но на вкус очень сладкая,
Как глоток украдкой из банки
  с бабушкиным вареньем.
Внешне похожа на белый кружек сухого спирта
Что зажигали с мамой в мой первый день рожденья
Когда нам ТЕС отключили свет за неуплату
И вот спустя 20 лет, теперь уж я
Бегаю, кручюсь от зарплаты до зарплаты.
Вроде бы, на лицо здоровая ячейка общества
Но что-то тут не то.
В сравнениях вечного, прекрасного
В голову лезут какие-то бытовые сцены.
А ведь именно сейчас так хочеться говорить красиво
Заодно
С улыбкой небожителей,
Лишенными пустословства обыденной системы.


Рецензии