Из Набросков свихнувшегося. ЯС
«ЗАПИСКИ СВИХНУВШЕГОСЯ». РЕКОНСТРУКЦИЯ.
http://stihi.ru/2009/10/25/6954
ИЗ «НАБРОСКОВ СВИХНУВШЕГОСЯ…»
1.
Бедный кузнечик,
стрёкот твой мерный затих,
день бесконечен.
Фразы чужие…
Кто-то всё шепчет: «прости!»
в зеркале лживом.
Рядом с фигуркой совы
медный подсвечник...
От безнадежной любви
время не лечит…
2.
В горстке фасоли
не суждено отыскать
пару похожих.
Что я запомнил?..
Птиц в придорожных кустах
щебет тревожный.
Гарью пропахший вокзал,
тяга к побегу…
Два запылённых ростка
тянутся к небу.
3.
Шарик – на красном,
на амальгаме стекла
трещины – сетью.
Ставки напрасны –
листьев случайный расклад
путает ветер.
Воздух глотая сырой,
знаю – недаром
ты предсказала зеро,
злая Кассандра.
4.
Содранной кожей
мне штукатурки лоскут
вдруг показался.
Снова всё то же –
дом навевает тоску
на постояльца.
Мелко раскрошенный мел,
портик, колонны…
Что ж я спорхнуть не успел
птицей с балкона?
5.
Ну, почему же
свет, отраженный на дне, –
ярче, живее…
В слякотной луже
горстью разменных монет
листья ржавеют.
Путаются провода
с ветками вяза…
В неба бесцветный провал
рухнуть бы сразу.
Свидетельство о публикации №109102706431
особенно это:
//свет, отраженный на дне, –
ярче, живее…
В слякотной луже
горстью разменных монет
листья ржавеют.//
Спасибо:))
С глубоким уважением!)
Валерий Мурычин 27.10.2009 20:54 Заявить о нарушении
.
Благодаря Максиму Перминову, открыла для себя и Вашу страницу.
.
С уважением,
Ань.
Анна Малютина -Лю Ань 27.10.2009 21:43 Заявить о нарушении