Звездочки стихов
из какого сора...
Анна Ахматова
На пустырях убогости и хлама, -
Так это было испокон веков, -
Ни чем не придавить - растут упрямо,
Торчат упрямо звездочки стихов.
Их засыпают ломом, пыльным сором,
Их обливают мерзостью помой,
Но им хватает силы и задора,
Чтоб вверх прорваться с молодой травой...
1981
Фото автора, 13.06.09 г.
Свидетельство о публикации №109102706368