в темноте лампадка бьется

В темноте лампадка бьётся
Лик икон и тишина.
И спустилась темнота
Ночь в окно тихонько льётся.
Нежно так дыша прохладой
И даря покой души
Ветер шепчет не спеши.
Ублажая всё усладой.
Нежно гладя зелень листьев
И зовет гулять с собой
Забывая про покой
написать немножко писем.
Бог что создал тишину
Зная всё что очень кстати
И молитв с душой объятий.
Ввысь уносит в темноту.
Если б знали эти лики
Как в ночи пустой один
И с тоскою господин
Где луны пустые блики.
Там невинная любовь
Споря всё опять с душою
Обнимаясь с темнотою
Всё тревожит вновь и вновь.
И лампадки огонёк
Всё горит в ночи безлунной
Всё зовет и так бездумно
И душе той невдомек.


Рецензии
Интересные размышления, понравилось живое описание. Представляется лампадка, ветерок за окошком, прохлада в ночи, тишина, лунные блики...

Аня Рубцова   30.10.2009 02:32     Заявить о нарушении
спасибо большое очень интересный отзыв спасибо
пилигримм.

Пилигримм41   30.10.2009 12:13   Заявить о нарушении