Свободный призрак

«Свободный призрак, с прозрачной душой,
Возвратись в смертный зал за мной…»
Сжимаю губы, задыхаясь от одиночества,
Сама решу, умирать ли, если захочется.
Душа моя вести войну перестала.
Акварельно-алый снег…меня не стало?
«Я умираю?» Ты отзовешься: «нет…»
Может это по осени приснилось мне?
Симулянтка ли я? Так было надо…
Исключена из человеческого стада.
Тихо от всхлипов содрогается грудь.
Как мне пройти этот скорбный путь?
От штампа печали на веки не деться.
Отрава по венам, и с кровью в сердце.
И вновь пробуждаюсь в слезах
От холодного темно-зимнего сна.
«Я не верю в случайные встречи,
Приходи, и мне станет легче,
Свободный призрак, с прозрачной душой,
Вернись в смертный зал за мной…»
Я опасаюсь людей, я боюсь теней.
Не убивайте демона в душе моей…
Ты не можешь создать, но можешь все изменить,
Тебя можно изгнать, но нельзя убить.
Разреши в твоей темной глуши согреться,
Этот мир расстрелял мое сердце.
Не буду жалеть то, что потеряла…
«Мне странно здесь…меня не стало?
Свободный призрак, с прозрачной душой,
Останься в смертном зале со мной…»


Рецензии