Страна моя

Страна моя, каким оттенком пульса
Ты вымостила узкие мосты?
Расстройством дум, влекомостью конвульсий,
Ранимостью безбрежности и чувством
Штормящей преходящей суеты

Вплетала в эпизоды поколений
Цветы баллад и ясную черту;
Незрячестью минут, молитв гореньем,
Каким-то очарованным сближеньем
Меняла обертон на хрипоту...

Страна моя, я верю в горизонты
Хранимых тайн и в Бога благодать…
Твои таланты – дерзкие яхонты
И пульса невесомого экспромты,
Вселяют в душу веру! Надо ждать

Сплочения удачи и безмолвных
Грядущих волн стабильности рефрен!
Страна моя, молитвы приземленных –
Твоих отцов, детей и прокаженных
Услышатся! Мы жаждем перемен!


Рецензии