Сатори

В полночном бреду, в пламенном сне маятник дрогнет, стуча сапогом
Кашель чужих опилок нежный в груди
Каменный град льётся из фонарей
И что-то крутое ползёт по щеке

Светел твой лик с блеском в глазах — две славные ночи средь белого дня
Твои губы лелеют столь бездарные сны
Твои руки нелепы как ягоды свет
Твой образ заелся по ту сторону глаз

Яростный крик, сдавленный лай — ручки и двери летят на мороз
Алым покрытый так пушист свежий снег
Птицы завыли в снотворном лесу
Обои свисают угрюмым комком

И вдруг всем легко, вдруг страх удалой: рваные игры отвязных щенят
Крыша скрипит точно мышь в колесе
Нитка застряла в щели дверной
Сердце стучит с каждым разом назад

В лужах темно, в облаке — свет, секунды остались стоять по углам
Подсолнухом грянул фейерверк всех ночей
Горло усохло протяжным дождём
Вновь показалось — кончилась ночь!

                Принимая свою судьбу
                Постигая своё бытиё —
                ПОЛУЧАЙ СВОЁ САТОРИ!!

19, 23, 26.окт.09
27.окт.09


Рецензии