Высокородные цветы

Тюльпаны – ранние цветы.
С восходом солнца пламенеют.
И так горды,  что   не умеют
Скрывать надежды и мечты.
В мечтах тюльпаны – те же принцы,
Народ вокруг – чертополох.
Он ловит свыше каждый вздох;
А принцам тоже важен принцип.
Тюльпаны смотрят только ввысь.
Им солнце чувства разжигает.
Луна их мысли опекает,
Лишь с небожителем свяжись.
А я хотел создать букет.
Цветы как алый блеск заката.
Поди, сорви; Придёт расплата.
Слеза оставит соли след.
Природа мстит за красоту.
Дождётся ли принцесса принца?
Мы все не стоим их  мизинца;
А слёзы высохнут к утру.
Высокородные цветы.
Их жизнь, как  чудное мгновение.
Жаль,  не хватает вдохновения,
Чтоб воссоздать  их красоту.


Рецензии
У ВАС получилось воспеть красоту удивительного цветка.
Очень понравилось.
С уважением.

Арисида Арч   27.10.2009 21:01     Заявить о нарушении