Тяжелое

Всё совпало, как прежде, одно к одному,
Оказалось - дурные приметы верны...
Мысль, что издавна въелась в подкорку ему -
С беспощадно сжигающим душу, пожаром вины!

Криком в чёрную бездну уже никого не вернуть!
А у всех на виду отрыдать я ещё не могу...
Как всегда, слишком поздно для нас открывается суть,
Вспоминаем ошибки как будто в кошмарном бреду!

Губы в кровь, гордость в прах - пепел в горсть, ногти впились в ладонь!
Без наркоза проводится вскрытие собственных душ...
Вижу гниль, и ударит в лицо малодушия вонь,
Мне б прижечь её сталью, как сводят наколочек тушь!

Я стерплю. И доколь буду чувствовать боль -
Благодарен без меры Творцу, что позволил понять:
То, что плохо сейчас - всё равно для меня хорошо,
Впредь иную дорогу смогу различить и шагать...


Рецензии