Если невозможное - возможно

Если невозможное - возможно,
Если этот мир и правда вечен -
Опусти, мой ангел, осторожно
Тихие ладони мне на плечи.

Пред тобой, как пред посланцем свыше:
Девочка! Я не играю грустью.
Так снегами заметает крыши
Где-то в запредельном захолустье,

Так, по бездорожью, в круговерти,
В хаосе безумства и ненастья
Ищут или счастья, или смерти,
Ищущие смерти или счастья.

Господи! Не ведая начала,
Ни конца не ведая, и все же -
Долгими декабрьскими ночами,
То предвосхищая, то итожа,

Выдумка моя! Из тьмы бессонной,
Ни звезды, ни всплеска, ни пробела -
Проведи ладонью невесомой
По душе моей заиндевЕлой,

Шорохом, виденьем у порога,
Шелестом, в любом твоем наряде -
Всю-то жизнь к тебе за ради Бога,
Всю-то жизнь стихами Бога ради...


Рецензии
Какая красивая тонкая грусть!
С теплом,

Мургина Любовь   28.10.2009 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.