НЕБО

Небо  не  бывает  высоким,
Небо – безграничный  простор.
Дышит  океаном  глубоким,
Серебрится  бликов  узор.
    Небо – облаков  покрывало,
    Небо – безмятежный  покой.
    Слышно  в  партитуре  органа,
    Переливов  хрустальный  строй.
Небо  расцветает  салютом,
Распахнулось  веером  звёзд.
Феерическим  абсолютом
Перекинут  к  ангелам  мост.
    Облаками  плывут  картинки,
    С  неба  падают  акварелью-
    -У  Христа  по  щеке  слезинки
    Прокатились , упали  на  Землю.
По  безбрежному  небосклону
Проплывают  людей  острова.
Правят  парус  к  родному  дому,
И  один  из  них – остров « Я».
    В  вечность  ускользают  беспечно
    Мыслей  перелетных  пути.
    Непрерывная  ты  моя  песня,
    Небо – мастерская  души.


Рецензии