Я опять не заметила лето...
Я опять не заметила лето….
Хоть ждала его с прошлого августа….
Только близким могу по секрету
Душу выплакать, выскоблить начисто.
Грусть, что острою болью прилипла,
И с весны мое сердце терзает,
Мною так завладела, привыкла,
Что расстаться уже не желает….
И впервые известна причина.
Я застигнута грустью врасплох!
А обидчик – не враг под личиной,
Близкий мне человек, почти Бог….
Вот на исповедь в храм собираюсь,
Об одном буду Бога просить:
Я в грехах пред тобою покаюсь,
Помоги мне обиду простить!
Нет страшнее обиды греха-
От нее червоточина в душах,
Помоги ты мне, Боже, врага
Не слепить из обиды ненужной….
Лишь сейчас мне понятным вдруг стало
Выраженье «подставить щеку».
Я теперь подавать не устану
Руку тем, кто не подал руку….
Пусть закончится лето печальное!
Мы с родным человеком помиримся!
Состоянье сердец изначальное
Мы, пытаясь вернуть, обнимемся….
Свидетельство о публикации №109102700611