Я лета дождусь за тебя!
Выгнала прочь мое лето из ситца…
Теплого солнца глоточек еще бы мне…
Только октябрь... а море уж снится мне!
Ладно. Поддамся. И волосы выкрашу
Рыжею краской, твоею любимою.
И сарафан ненадеванный выброшу…
Как пережить тебя, невыносимую?!
А за тобой, с твоим ветром, дождем –
«Радость» другая – зима на подходе!
Ну, Новый год еще переживем,
Слушая жадно прогнозы погоды...
Что же такое со мной происходит?
И понимаю я, что нелогично…
Что у природы ненастной погоды
Просто не может быть категорично!
Помню из детства: зима – это радость!
Снег бриллиантовый, лыжи, мороз!
Мамы со мною зимою не стало,
И праздник мой зимний кто-то унес…
Помню, как в валенках ножки мне грела,
Душу свою изливала тайком…
Как позже всю осень и зиму болела,
И лета ждала, чувствуя, не придет…
И как бы я лето сама ни любила,
И как бы его каждый год ни ждала,
Жить вовсе без солнца легко б согласилась!
Ах, ежели б этим помочь я могла…
Сейчас, когда мне уже скоро полтинник,
И кажется – жизнь еще вся впереди,
Мне снова так горько, так сердце заныло…
Ну, как же могла ты так рано уйти?!
Смотри-ка, уж скоро конец октября!
А, значит, и лето вон там, за горами!
Его за тебя я дождусь! За себя
Мне множество лет надо ждать еще, мама…
Свидетельство о публикации №109102700598