Быть в курсе или лапки лягушки

   Людям постоянно надо быть в курсе
   Всего, происходящего в мире,
   Но не в общем, утверждать берусь я,
   Конкретно, у соседа в квартире...

   В курсе международных отношений,
   Не маячит ли где какая угроза,
   Не схлопотать бы от кого нам по шее,
   Ну и в курсе метеопрогнозов...

   И каким курсом рулит правительство,
   Какой курс у биржевых акций,
   И когда уйти от членовредительства
   мозгов наконец представится?..

   Хорошо бы и про курс цен на рынке,
   На кров, пропитание и шмутки...
   И долго ли лапкам лягушки в кринке
   Колотиться в безнадёге жуткой?

   Пожалуй, надо и курс цены на водку
   Властям помаленьку угомонить,
   Так чтобы помечтать было в охотку -
   Купить я могу, но не стану пить...

   Чтобы в пику олигархскому сговору
   И вам не хило бы было сказать -
   Плевать мы хотели на курс доллара,
   Подавитесь вы, растуды вашу...
 


Рецензии