Цветы

 

Однажды спор горячий разразился –

В саду на клумбе спорили цветы...

Бутон нераспустившийся взбесился,

От злости демонстрируя шипы:

 



- Ну, я через недельку стану Розой…

А чем похвастаешься, Гладиолус, ты?

Ведь, проку от тебя, как от Мимозы:

Ни аромата нет, ни красоты!

 

- Ха-ха! Какая Роза ты?! Шиповник!!!

Заварят в термосе  по осени тебя!

Я – Гладиолус  гордый! Я – любовник

Фиалки той, что млеет от меня!

 

- Ты что сказал?! Что я, Фиалка, млею?!

Ты придержи язык свой, каланча!

Тобой всего-то лишь украсили аллею,

Ведь ты плодишься, словно саранча!

 

- Не надрывайся так, бедняжка!

Не вышла ростом, так уймись!

Будь скромницей, как я, Ромашка!

Увядшему Тюльпану улыбнись!

 

- Про радостный весенний первоцвет

Тут кто-то выражается, я слышу?!

Я в одиночестве весной встречал рассвет!

И ждал всех вас и грел хозяйке душу!

 

Готов был спор переродиться в драку,

И стих от страха даже ветерок…

Подсолнух приготовился к атаке,

Пион сердился, плакал Василёк…

 

И в это время по тропинке сада,

Мурлыча песенку, хозяйка босиком

Несла в парник какую-то рассаду,

Достала нож – и к клумбе прямиком!

 

В хрустальной вазе у камина

На равных воду пьют и свет

Нарцисс и веточка Жасмина,

Ирис, Ромашка, Первоцвет…

 

Цветы, что спорили так жарко

На клумбе пышной под оконцем,

Теперь на люстру смотрят жадно –

Им больше не увидеть солнца…


Рецензии