Дорога домой

Ночные огни, пустые бульвары,

Дороги, мосты, дома, тротуары,

Асфальт, светофоры, в витринах реклама,

Аллеи деревьев, цветов панорама,

Машины, кофейни, кафе-рестораны,

Домой возвращаться еще слишком рано,

Идешь по прямой, но вокруг перекрестки,

А ты где-то джинсы запачкал известкой...

Смешно...улыбаешься кошке прохожей,

Здесь красочный мир, ни на что не похожий!

Огромная лужа, любимый маршрут,

Продуктовый ларек, где цены "не врут",

Дорожные баннеры, сеть магазинов,

Проспект, что тянется вдаль, как резина,

А город не спит, гудят автострады,

Сигналят машины (прохожим не рады)...

И ты все идешь по прямой..ближе к дому,

Словно магнитом тянет к родному.

Чего же ты ждешь? Лети еще выше!

Луну в облаках рассматривай с крыши!

Звезда упадет - исполнится чудо...

Ты крикнешь всем громко: "Счастливым я буду!"


Рецензии