Как умирает любовь...

Когда душа пылает страстью,
И ты живёшь одной лишь ей,
Когда тупеешь ты от счастья,
Что полностью уверен в ней,

Когда глаза ты закрываешь,
На всё что есть вокруг неё,
Когда ты точно, точно знаешь,
Что это всё уже твоё,

Когда ты замки в небе строишь,
Где птицы райские поют,
Когда себе сказать ты можешь,
Что ты нашёл душе уют...

Остановись, ведь ты ещё не знаешь,
Что жизнь преподнесёт тебе урок
О том, что в мире, где сейчас летаешь,
Любовь не та, которую придумал Бог.

Ведь жизнь лишь грязная игра,
В которой слишком много правил,
И каждый хочет обыграть тебя,
Когда на кон ты всё поставил.

И в самый неожиданный момент,
Она ударит с страшной силой,
Разбрасывая и кроша цемент,
Которым вас соединила.

И ты поймёшь, но будет поздно,
Что душу зря свою раскрыл,
Что собирал с небес ты звёзды,
А оказалось - это пыль...

И ты стоишь в пыли небесной,
Пытаясь что-нибудь понять,
А в голове летает всё без смысла,
Что боль такую не унять.

Но в мире этом всё не вечно,
И приутихнет злая боль,
И только рваный шрам сердечный,
По жизни пронесёшь с собой...

           * * *
Смотри, не повторяй свои ошибки,
И не давай опять себя терзать,
Храни ты бережно те свитки,
Что жизнь заставила с собою взять.

19.07.99г.


Рецензии