Каспийское море

 
Каспийское море очень сурово,
С ним шутки шутить не советую Вам.
Качает здесь так, что будьте здоровы,
Уж лучше ходить по спокойным морям.
 
Бывает  волна,  весь корпус  накроет,
Соленые брызги на клотик летят.
На палубу выйдешь, обязательно смоет
И нет  уж надежды,  вернуться назад.
 
Работа морская тяжелая очень,
Не каждый выдерживает месяца здесь.
Скажу не тая, так, между прочим,
В море слетает бравада и спесь.
 
Но вот после рейса сойдешь ты на берег
И кажется мне, ты как - будто в гостях.
Наверно душа по-прежнему верит,
Что лучше тебе находиться в морях.               
 
Кругом суета, бегут все куда – то
И ты лишь один в развалку идешь.
Скажу Вам я честно, признаюсь ребята,
Сам себя иногда не поймешь.
 
Сойдешь ты на берег, а хочется в море,
А в море тоскуешь по дому, родным.
И вот чемодан собираешь ты вскоре
И чувствуешь снова себя молодым.
 
По морю скитаться, судьба вот такая.
Устают наши жены нас ожидать.
Эх, доля, ты доля, доля морская!
Ох, еще долго мне в море пахать.
 
А море ты вышел и сердце спокойно,
Хотя и кидает с борта на борт.
И чувствуешь ты себя здесь достойно.
Так нам держать! Полный вперед!
 
  22 12 03г


Рецензии