Просыпаюсь с похмелюги...

Просыпаюсь с похмелюги,
Унитаза вонь в носу.
Ни семейства, ни подруги,
Сигаретный дым сосу.

Рвань одеяла на диване,
Весь в окурках трязный пол.
Мозг в сивушности тумане,
Горечь жизни в нём как кол.

Желтизна ботинок в глине,
Грязных мисок горный пик.
Нет уюта и в помине,
В пятьдесят - седой старик.

Был и я орлёнок гордый,
Весь в иллюзиях витал.
Нрав имел, характер твёрдый,
Об коленку всё ломал.

Ненавидел ложь, притворство,
Лесть и пошлость, липкий страх.
Беспринципности проворство,
Сплин, ехидство на губах.

Бомж убогий я с помойки,
С идеалами в пыли.
А опарыш перестройки,
На Рублёвке...   Там... вдали...


Рецензии