Морская жизнь

 Морская жизнь, это с виду только сказка,
 Романтика морей и городов.
 По морю ходишь с постоянною опаской,
 К борьбе за жизнь всегда ты будь готов.
 
 Жизнь моряка  ведь связана разлукой,
 С родными, с домом, с любимою своей.
 Она повязана с опасною наукой,
 С наукой покорения морей.
 
 Хотя по морю ходить и стало легче,
 Чем в древние, былые времена.
 Опасности от этого не меньше,
 Она порою вовсе не видна.
 
 06.10.05г.


Рецензии