Зверек

Забитый людьми. Обижен на всех.
И он всегда вызывает смех.
Отчаянный стать кому-то родным.
Он зол, неприветлив и нелюдим.

Колючий зверек. Усатая морда.
Обязан таким быть он от природы.
И ему совсем непонятно.
Почему всем быть с ним так неприятно?

Он жмется в норе своей. Смотрит устало.
И доверять уже всем перестал он.
А люди над ним все так же смеются
Пальцами тычут. В норку плюются.

А он такой маленький. Такой безобидный.
Когда быстро бежит, его даже не видно.
Но скрыться от глаз людских никогда он не может.
Его обязательно заметит какой-то прохожий.

Однажды, когда станет совсем тяжело.
Когда не оставят в покое его.
Когда чаще и чаще будут пинать
Палками бить, камнями кидать.

Когда отбирать будут воду и сон
Просто обидится, не выдержит он.
И кто-то потом найдет холодное тельце
Которому никогда уже не согреться.

В глазах у него останутся слезы
Но не понять никому. Уже поздно.
Ему просто надо было чуть-чуть теплоты
Немного любви и немного  мечты.


(28 сентября 2006)


Рецензии