Звезда

Мерцающим светом далеким,
Последней надеждой слеза.
Умирающей и одинокой
Будет моя звезда.

Она безнадежно стынет
Слабым своим огнем,
И небо мое покинет
Она с проливным дождем.

Своей короткой судьбою
Оплакивать вечность льдин,
Она не гордится собою,
И путь у нее один.

И в бесконечной дороге
Спешит и стремится вниз,
Чтобы, не достигнув порога,
Упасть на холодный карниз…

(12 октября 2006)


Рецензии