Глухой тоской пронизана душа
И в теле безграничная усталость,
И жизнь уже не стоит ни гроша,
Теперь, когда я без тебя осталась…
Зачем глядеть на небо, на листву,
Осенним ветром брошенную наземь?
Как рвет смычок уставшую струну,
Так сердце рвется брошенною фразой.
В ней смысл понятен… Больше ничего
Не будет впереди. Сковала стужа
Нагроможденье леденящих слов.
Я больше не нужна…А ты мне нужен!
Таков Судьбы печальный парадокс,
Все у нее нелепо, шатко, валко.
И вот любовь куда-то под откос,
И годы счастья брошены на свалку.
Но что поделать? Каждому свой круг,
Мирок своих общений, притязаний.
Не испытавшему сердечных мук,
Тебе ли дело до чужих терзаний?
Забыть. Смириться. Где найти пути
К спокойствию, без боли и печали.
Тогда зачем, ответить можешь ты,
Мы встретились однажды в Ургучане?
27.10.2009
Свидетельство о публикации №109102705068
Очень хорошее стихосложение.
Успехов и творческих, и в любви.
С уважением _Виктор-
Виктор Мартынов Булыгин 28.10.2009 02:07 Заявить о нарушении
В любом произведении, главное смысл, ЕГО хочется донести до читателя, и именно оценка смысла или сути более всего волнует автора...А сложение стиха, т.е. рифма, ритм - это уже дело, если нужно, редакторов.
Спасибо за пожелания, и Вам того же.
С уважением в ответ, Елена Шплатова.
Елена Шплатова 28.10.2009 09:30 Заявить о нарушении