Гимн истории Выпускной экзамен

История,история...
Кто может дать ответ:
Когда родился Бонапарт
И сколько прожил лет?
Зачем так много войн вёл он,
Наш друг Наполеон?
Что доказать хотел кому-
Никак я не пойму?
История,история...
Вы дайте мне ответ:
Кто был героем истиным,
А кто им не был,нет?!
Прошло с тех пор немало лет-
Героем был Спартак иль нет?
Как злы глаза из под бровей,
Крючком изогнут нос-
Скорее дайте мне ответ,
Кто был такой Бабёф?
Прошла гражданская давно,
Но мучит вот вопрос:
Кто был героем на войне-
Чапаев или Щорс?
Восстановили мы страну,
Подняли из руин,
Пересажали в лагеря
Создателей машин.
А был ли он средь тех людей,
Герой далёких дней?...
Две ночи и два дня я
С историей сижу-
Ответов на вопросы я
Пока не нахожу.
Так может быть хоть кто-нибудь
Мне даст простой совет:
Идти сдавать историю
Или не стоит,нет?
А!Вижу,что историю
М знаем все на пять-
Давайте по истории
Экзамены сдавать.
     1.06.1992.


Рецензии