На вахте
И в море вокруг не видать никого.
Каждую милю, прощупав радаром
С большою надеждой положась на него.
Ты держишь на румбе 215
Иногда сверяя курс с « ДжиПиЭс».
Этот прибор не дает сомневаться,
Он самый точный на судне, что есть.
Рябит в глазах от цифр на картушке,
Но пальцы сжимают ручку штурвала.
В борт лупит волна, как-будто из пушки,
Другая волна на трюм набегала.
Со стороны иногда может казаться,
Что на руле вахта очень легка.
На курсе постоянно нужно держаться
И чтоб моряка была крепка рука.
29.10.04г.
Свидетельство о публикации №109102704928