Береги себя

Береги себя…
Два пролета,
Выдыхать, запрокинув голову.
Сорвалась и исчезла нота,
Было сердце, а стало олово.

Береги себя…
Пальцы в пальцы.
Я ногтями впивалась в мякоть.
Я привыкла в лицо смеяться,
Разучилась жалеть и плакать.

Береги себя…
Дикой птицей
Улетай от меня в свои стаи.
Я хотела в тебя влюбиться…
Я хотела, но мне не дали.

Береги себя…
Ради новых,
Ради тех, кто еще не встречен.
Мое платьице, как оковы…
Ничего уже вовсе не лечит.

Береги себя…
Год за годом.
Брось курить! Довольно! Хватит!
И…хорошей тебе погоды.
Берегись меня… Бога ради.


Рецензии