Прямой эфир Забастовка учителей

Вчера нам обещали;
"Прямой эфир вас ждёт-
Министр просвещения
Ответы вам даёт."
Сидим перед экранами-
Уж час второй идёт:
Министр просвещения
Ответов не даёт.
и мы на стульях ёрзаем
Уже который час,
А диктор сообщает:
"Ещё чуть-чуть...Сейчас...
Немного потерпите-
Министр вот-вот прийдёт.
Он,видно,по дороге
Автографы даёт."...
Куда же подевалдся
Мнистр мудрый наш?
Сидим перед экранами
Уже мы пятый час-
Уже глаза устали,
Ждать  сил у нас уж нет:
На главные вопросы
Пока не дан ответ.
Даны лишь обещания
С рассрочкою на год...
Учитель от министра
Ответа он не ждёт-
Устал он ждать ответа
От тех,в чей власти это.
      21-22.05.1992.


Рецензии